1 августа 2005   20:33   1173

Сын Ющенко зарабатывает символикой оранжевой революции?

Сын президента Виктора Ющенко - Андрей владеет авторскими правами на политические бренды "оранжевой революции", утверждает первый заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины Николай Катеринчук.

"Андрей Ющенко имеет авторские права на все политические бренды, которые использовались во время "оранжевой революции". Это к тому, что кто-то пытается считать доходную часть бюджета Андрея Ющенко", - заявил Катеринчук.

По его мнению, скандал вокруг сына президента создан искусственно. "Это практическая провокация", - сказал первый замглавы ГНАУ. Вместе с тем, он выразил убеждение, что реакция Ющенко при общении с журналистами могла бы быть иной.

Ранее "Украинская правда" разместила публикации, в которых сообщила о пользовании 19-летним Ющенко автомобилем и мобильным телефоном престижной марки, услугами негосударственной охранной службы и посещениях дорогих ресторанов.

Публикации вызвали скандал и дискуссию в прессе, а также эмоциональное заявление президента Ющенко.

По словам Ющенко, мобильный телефон он получил в подарок от друга, а автомобиль взят в аренду. Президенть также заявил, что его сын, будучи студентом, также работает в консалтинговой фирме, а зарабатываемых средств ему хватает на содержание охраны, аренду машины. При этом Ющенко не назвал фирму.

Катеринчук в ходе предвыборной компании в 2004 году был представителем Ющенко в Центризбиркоме.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...