1 августа 2005   20:34   1476

Осужденный за убийство Гетьмана отказывается от своих свидетельств

Приговоренный к пожизненному заключению за убийство Вадима Гетьмана Сергей Кулев, который ранее признал свою вину в этом преступлении, отказался от своих свидетельств.

Об этом сообщила его адвокат Евгения Колодий.

По ее словам, Кулев направил в Верховный суд ходатайство о пересмотре вынесенного в 2003 году приговора в порядке исключительного производства.

Колодий также передала «Украинской правде» ответы на свои вопросы от Кулева, который сейчас находится в Бердичевской исправительной колонии №70.

Кулев заявляет, что его приговор «должен быть пересмотрен, так как все дело сфабриковано».

Он пишет, что впервые ему предложили дать свидетельства о своей причастности к убийству Гетьмана в 2001 году в Житомирском СИЗО – он там находился как приговоренный к трем с половиной годам лишения свободы за хулиганство.

По словам Кулева, дать свидетельства о причастности к убийству Гетьмана ему предложили работники Генпрокуратуры – «старший следственной группы Дробиняк и следователь Силин».

«Они, каждый в отдельности, говорили, что нужно в государственных целях обвинить Лазаренко», - сказал Кулев.

Согласие дать свидетельства против себя Кулев объяснил «угрозами» его жизни и его семье, а также тем, что, находясь в тюрьме, он «ничем не сможет помочь».

По словам Кулева, следователь Генпрокуратуры Дробиняк говорил, что «так нужно для правительства, чтобы Лазаренко не смог возвратиться» и что «приговором суда нужно связать Тимошенко и Лазаренко».

Как известно, в приговоре Луганского апелляционного суда сказано, что «суд принимает в качестве достоверных свидетельства Кулева, свидетелей Сердюка, Марьинкова о том, что убийство Гетьмана было заказано Лазаренко».

В то же время представители Генпрокуратуры, ознакомленные с делом Гетьмана, скептически отнеслись к заявлению Кулева.

По словам источника «Украинской правды», кроме признания вины Кулевым была найдена «масса доказательств» его причастности к убийству Гетьмана. «Следователи кроме признания самого Кулева должны были убедиться, что он себя не оговорил – что и было сделано», - сказал представитель Генпрокуратуры, пожелавший остаться неназванным.

Источник также назвал «обычным явлением», когда приговоренные к пожизненному заключению начинают писать ходатайство о пересмотре приговора.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...