3 августа 2005   20:43   1142

МВД не на чем ездить?

Заместитель министра внутренних дел Украины Лидия ПОРЕЧКИНА сообщила, что на сегодняшний день для нужд Министерства не хватает примерно 16 тыс. автомобилей, а из трех тысяч имеющихся в наличии примерно 45% подлежат списанию, поскольку выработали свой ресурс.

Об этом она сообщила сегодня журналистам в Черкассах.

Рассказывая о нехватке автомобилей для нужд МВД, Л.ПОРЕЧКИНА отметила, что особенно остро это будет ощущаться, когда после реформирования ГАИ будут созданы патрульная служба и служба безопасности дорожного движения, поскольку, согласно нормативам, на каждые 50-100 км автодорог необходим один патруль.

Отвечая на вопрос журналистов относительно обширного автопарка автомобилей марки "Фольксваген", приобретенных прежним руководством МВД, замминистра сказала, что часть дорогих автомобилей, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 20 июля этого года, передана в пользование областных государственных администраций.

В то же время Л.ПОРЕЧКИНА подчеркнула, что автомобили данной марки приобретались МВД в кредит, и в случае, если в госбюджете на 2006 года не будет предусмотрено возвращение 54,5 млн. грн. НДС, Министерству придется погашать кредит за счет собственного специального фонда, иначе со стороны кредиторов к ведомству будут применены карательные санкции.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...