4 августа 2005   12:35   1296

Победа Тимошенко: сахар в Украине по 3 грн.!

Кабинет Министров Украины принял все необходимые распоряжения и постановления, которые позволят урегулировать цены на сахар.

Такое заявление сделала премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе сегодняшней пресс-конференции по результатам вчерашнего заседания правительства.

При этом она напомнила, что в 2003 году Верховная Рада приняла закон, которым позволила ввезти на территорию Украины 360 тыс. тонн сахара-сырца, что позволило урегулировать сезонные перепады цен. "Этот закон тогда поддержали и СДПУ(о), и КПУ, и СПУ, "Трудовая Украина", и ПППУ, и даже "аграрии", что позволило перекрыть дефицит", - напомнила Юлия Тимошенко и отметила, что "в этом году из-за политических баталий парламент такого закона не принял. Поэтому цены резко возросли".

Глава правительства подчеркнула, что принятый вчера министрами пакет документов создаст "прекрасную правовую модель, которая позволит снизить пики цен на сахар". Что же касается самих постановлений, они, утверждает премьер, приняты с учетом двух интересов: потребителя и производителя. Так, цены на сахар снизятся до 3-3,20 грн. за один килограмм, а разница цен будет возвращена производителю рыночными методами, уверяет Юлия Тимошенко. "Будет найден гармоничный вариант решений", - пообещала премьер.

Комментируя ажиотаж вокруг цен на сахар, глава правительства выразила мнение, что он возник только потому, что некоторые политические силы "хотят видеть слабое правительство и унизить его перед выборами".

В завершение же "сахарной" темы Юлия Тимошенко заявила, что впервые вся прибыль от завоза сахара-сырца будет направлена на наполнение деньгами государственного резерва, а также стратегического запаса сахара.

Говоря же о процессе принятия данных постановлений, премьер-министр сообщила, что их поддержали практически все министры, кроме министра аграрной политики Александра Баранивского, который просто воздержался.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...