4 августа 2005   12:44   1421

В Угледаре берут штурмом горисполком и требуют отставки мэра

В Угледаре жители, возмущенные повышением тарифов на коммунальные услуги, выставили пикеты перед горисполкомом и требуют отставки мэра города Виктора Ханина.

По словам одного из организаторов акции гражданского неповиновения Александра Луцика, решение блокировать работу горисполкома было принято после вчерашнего митинга территориальной общины Угледара, организованного «Громадским контролем». Участники митинга потребовали от городского головы и депутатов горсовета отозвать свои подписи под решением о повышении платы за коммунальные платежи. После того, как руководство города проигнорировало эти требования, митингующие приняли резолюцию о прекращении всех митингов как неэффективной формы борьбы за свои права и переходу к проведению акции гражданского неповиновения.

Пикетчики блокировали все входы в здание горисполкома, пропустив на рабочие места только сотрудников, отвечающих за начисление и выплату пенсий. Главное требование участников акции – отставка мэра Угледара Виктора Ханина. В поддержку этого требования уже собрано более 700 подписей.

По словам заместителя городского головы Угледара Владимира Иваницкого, сейчас ситуация выходит из-под контроля, пикетчики блокируют работу горисполкома, не давая ни малейшей возможности нормально функционировать мэрии.

По информации «Жизнеобеспечения», оганизованный профсоюз шахтеров-бендеровцев и инициативная группа, которая собрала под своим началом всех пенсионеров и недовольных граждан, пытаются взять здание горисполкома штурмом, митигнующие идут чуть ли не в рукопашную, требуя отставки не только мера, а и многих работников городского УЖКХ. На место происшествия выехали усиленные наряды правоохранительных органов.
"Остров"
Комментарии читателей
  • Украина Максим 5 августа 2005   09:44

    Интересно, что такое шахтеры-бендеровцы? А вообще, как бы у нас "борца" за выплаты и "отца-благодетеля" ВП Кривошеева и его товарищей так же погонять?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: