4 августа 2005   19:47   1295

Кабмин хочет отмыть деньги на ввозе сахара-сырца - Винский

Первый секретарь политсовета СПУ Иосиф Винский считает, что ввоз в Украину сахара-сырца под видом давальческого сырья без уплаты ввозной пошлины и НДС, является реализацией теневой схемы по отмыванию денег, разработанной Кабинетом Министров.

"Кабинет Министров затеял теневую схему, по которой определенные люди положат себе в карман 150 миллионов долларов", - заявил И.Винский, комментируя решение правительства о поставках сахара-сырца в Украину.

Кроме того, по мнению И. Винского, ввоз в страну сахара-сырца может привести к дестабилизации на рынке сахара и создать сложности для отечественных сахаропроизводителей.

"Логики в решении правительства нет никакой. Это разработанная в высоких кабинетах афера приведет лишь к уничтожению сахарной отрасли в Украине, к закрытию заводов, а также к потере работы десятков тысяч сельхозпроизводителей, которые выращивают сахарную свеклу. Вряд ли правительство этого не понимает", - заметил И.Винский.

Как сообщал "Остров", премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что разрешит ввоз в Украину сахара-сырца, чтобы снизить цену на сахарный песок до 3, 20 грн. за килограмм.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...