5 августа 2005   14:57   1145

Контрабанда сахара-сырца осуществляется под патронатом Президента и Правительства - Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко требует возбудить уголовное дело по факту ввоза к Украине сахару-сырцу. Об этом сказано в заявлении Симоненко, распространенном пресс-службой КПУ.

По мнению Симоненко, сахар-сырец ввозится в Украину незаконно. Он отмечает, что «контрабандный ввоз на таможенную территорию Украины без уплаты соответствующих сборов и пошлин 150 тыс. тонн сахара-сырца - это откровенный криминал под патронатом Президента и правительства. Это подтвердила и сама Тимошенко, признав, что закона, который позволяет ввоз сахара-сырца на территорию Украины в 2005 году, Верховная Рада не принимала, а правительство действовало «неправовыми и неэкономичными» методами исключительно с целью показать свою силу в канун выборов в 2006 году».

Симоненко требует «от генпрокурора Пискуна и председателя СБУ Турчинова, забыть о своей партийной принадлежности и симпатиях, возбудить уголовное дело по данному факту, привлечь заказчиков и исполнителей к ответственности по всей строгости закона».

Также лидер Компартии требует «опубликовать названия фирм-грузополучателей и имена их владельцев, а не прикрывать коммерческие интересы президентских кумовьев интересами Украины и ее народа».
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...