15 июля 2004   07:26   1392

Васильев рассказал о работе прокуратуры в первом полугодии

Васильев рассказал о работе прокуратуры в первом полугодии
Геннадий Васильев сегодня рассказывал журналистам о работе Генеральной прокуратуры в первом полугодии. По его словам, за этот период уровень преступности в Украине снизился почти на 20%.

За полгода Генпрокуратура завершила расследование сразу трех резонансных дел: взрывы на складах в Артемовске, убийства журналиста Игоря Александрова и генерального директора одесской компании "Антарктика" Валерия Кравченко. Осталось только передать документы в суд.

А вот расследованию дела Гонгадзе, по словам Геннадия Васильева, "непоправимый вред" нанесла публикация в британской "Индепендент". О том, что статья была заказной и заказчиком выступал один из народных депутатов сразу же заявил председатель Верховной Рады. Следователи уже беседовали с Владимиром Литвином, но конкретные фамилии не прозвучали. Зато пробел попыталась восполнить другая газета. Московская "Версия" напрямую связала публикации в "Индепендент" с именами нашеукраинца Давида Жвании и опального росийского олигарха Бориса Березовского. Генеральный прокурор сказал сегодня журналистам, что следователи проверят и эту информацию.

А о Владимире Литвине Геннадий Васильев вспоминал не только в связи с газетными публикациями. Генпрокурор удивлен решением спикера вернуть представление на привлечение к уголовной ответственности Юлии Тимошенко, так и не поставив его на голосование в зале. Литвин ссылается на рекомендации регламентного комитета, Васильев говорит, что достаточно было решения самого спикера, а обсуждение в комитете изначально было политизировано.

Геннадий Васильев, генеральный прокурор Украины: "Це цинiчне глумлiння над слiдством, по iншому не можу назвати те, що вiдбувалося на засiданнi цiєї комiсiї. Коли кажуть що не доведено, щось не так, хтось не допитанний i таке iнше. Я скажу, це класичний приклад того, як доводиться скоєння злочину. Пiду я, прийде iнший прокурор i прийдеться вiдповiдати за все".

Вам приймати рiшення народним депутатам що стосується цього подання але скажiть вiдверто скiльки ще людей треба вбити депутату щоб зняли недоторканнiсть".


В чем Васильев уверен на сто процентов, так это в том, что представление было юридически выверенным, поэтому не исключено, что в скором времени Генеральная прокуратура вновь направит его в парламент
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...