8 августа 2005   13:36   1133

Червоненко отменяет огосударствление интернета

Минтрансзвязи проводит процедуру отмены приказа "Об утверждение порядка проведения государственной регистрации электронных информационных ресурсов".

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как известно, приказ предусматривал необходимость регистрации интернет-ресурсов и вызвал волну недовольства в Интернете. После этого действие приказа было остановлено.

В общем, специально созданная Министром транспорта и связи Евгением Червоненко рабочая группа предлагает отменить 27 и внести изменения в 57 регуляторных актов, которые регулируют области транспорта и связи, отмечает пресс-служба ведомства.

Рабочая группа также разработала ряд приказов на выполнение постановления Кабинета Министров "Об установление полномочных органов исполнительной власти и исполнительных органов местных советов относительно урегулирования цен и тарифов".

Постановлением децентрализуется функция регулирования цен и тарифов на областные, междугородние и пригородные перевозки.

Согласно документу Минтрансзвязи передает полномочия относительно установления этих тарифов Совету Министров Крыма, областным и Киевской городской государственным администрациям. 5 приказов уже направлены на государственную регистрацию в Минюст, еще 7 проектов приказов – на согласование в облгосадминистрации.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...