10 августа 2005   11:35   1149

Стретович хочет только место Пискуна

Депутат, глава парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович готов занять пост генпрокурора в случае, если президент Виктор Ющенко одобрит его концепцию работы прокуратуры.

Об этом он заявил во вторник вечером в эфире телеканала "5 канал", передает Интерфакс-Украина.

"Я приду к президенту со своим видением деятельности этого органа. Она (концепция) написана - "Украинская прокуратура третьего тысячелетия", где на четырех страницах изложено, каким должен быть этот институт", - сказал Стретович.

Он отметил, что готов подать президенту эту концепцию, и в случае, если тот одобрит ее, принять решение по поводу поста генпрокурора. "После этого я приму свое решение. До того никаких шагов предпринимать не буду", - сказал он.

Глава комитета также категорически отказался от поста заместителя генпрокурора, который ему, по словам Стретовича, предлагал Ющенко. "При этих условиях я туда не пойду", - заявил он.

Комментируя информацию о якобы существовании договоренностей во время "оранжевой революции" между генпрокурором Святославом Пискуном и Ющенко о том, что Пискун будет занимать должность генпрокурора, Стретович сказал: "У меня лично нет оснований утверждать о договоренностях между Пискуном и Ющенко".

В то же время, генпрокурор Святослав Пискун заявил, что Стретович не имеет права занимать должность ни прокурора ни его заместителя, поскольку не проработал в прокуратуре 5 лет, как это установлено законом.

Ранее Ющенко предложил Стретовичу занять должность заместителя генпрокурора, чтобы "навести там порядок".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...