10 августа 2005   17:29   1286

Порошенко покупает «Плазму»?

Донецкий адвокат Сергей Осыка, который как гражданин Украины судится со скандально известной рекламной фирмой «Плазма» и ее фирмами-сателитами, заявил корреспонденту «Острова» что на него пытаются оказать давление люди, называющие себя представителями секретаря СНБОУ Петра Порошенко.

По словам С. Осыки, на контакт с ним выходят «представители Порошенко», которые просят его прекратить судебные иски против «Плазмы», мотивируя это тем, что, якобы, Порошенко хочет купить эту фирму для проведения предвыборной кампании в Донецке.

«Эти люди просят прекратить будировать вопрос «Плазмы» в СМИ, а с СБУ, прокуратурой и судами, они, якобы, вопросы порешают», - пояснил Сергей Осыка «Острову». Также, он сообщил, что адвокаты, защищающие «Плазму» в Киевском райсуде Донецка, открыто заявляют о своей принадлежности к структурам Порошенко.

С. Осыка считает, что на самом деле Петр Порошенко не имеет отношения к покупке «Плазмы». Он считает, что «Плазма» нашла покровителя в ком-то из окружения секретаря Нацсовбеза, который и действует от имени Порошенко.

В то же время, по имеющейся у «Острова» неподтвержденной информации, фирма «Плазма», которая имеет около 800 рекламных щитов в центре Донецка и месячный оборот которой составляет около 800 тысяч долларов, сейчас ведет переговоры о своей продаже путем смены учредителей.

Дело в том, что «Плазма» сейчас не может продать свое имущество, поскольку оно арестовано судом по искам С. Осыки. Но смена учредителей, которые смогут « порешать» вопросы с судом и правоохранительными органами приведет к фактической перепродаже фирмы.

По имеющейся информации, «Плазма» просит за себя 9,5 миллионов долларов.

Напомним, на щитах фирмы «Плазма» в октябре 2003 года были размещены биг-борды, изображающие Виктора Ющенко в нацистской форме. СБУ и прокуратурой ведется как минимум три уголовных дела по этим фактам.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...