16 июля 2004   10:27   1338

"Динамо" проиграло стартовый матч чемпионата "Шахтеру"

В дебютном поединке 14-го чемпионата Украины по футболу среди команд высшей лиги действующий чемпион страны потерпел поражение от главного конкурента в борьбе за "золото" донецкого "Шахтера".

Подопечные румынского специалиста Мирчи Луческу одержали гостевую победу со счетом 0:2.

Впервые за 14-летнюю историю проведения первенства Украины "Динамо" проиграло в стартовом туре. Это поражение вдвойне обиднее для киевлян, поскольку защиту чемпионского титула они начали с проигрыша главному сопернику последних лет - донецкому "Шахтеру". Подопечные Алексея Михайличенка полностью провалили первый тайм, в ходе которого гости владели инициативой и сумели открыть счет в поединке.

Однако прежде чем Левандовски заставил вынуть голкипера киевлян мяч из сетки ворот, немало трудных минут довелось пережить и команде Луческу. Сперва Марису Верпаковскису не хватило считанных сантиметров, дабы замкнуть длинную передачу из глубины поля, а немногим спустя Шацких заставил показать вратарское мастерство Лаштувку. Впрочем, каким бы красивым и опасным удар узбекского форварда не был - совершал он его из оффсайда.

Гости буквально "забросали" штрафную Шовковского навесами и прострелами, и в одном из эпизодов это привело к пропущенному мячу. Пеев не успел за оппонентом на фланге и оказавшийся на позиции левого хавбека Вукич в падении прострелил от лицевой линии. Защитники "Динамо" не сумели остановить мяч и набежавший Левандовски вколотил "шарик" в сетку.

После перерыва у "Динамо" в атаке получалось гораздо больше. Но с одной оговоркой - получалось лишь до тех пор, пока дело не доходило до завершающего удара. А шансы были. Могли "расписаться" в воротах Лаштувки и Шацких, и Диого Ринкон, и Гусин, и Верпаковскис, и Леко. Но что толку описывать каждый момент в отдельности, если их можно объединить в одно целое - на табло в графе забитые мячи "Динамо" остался гореть "ноль".

При этом нельзя сказать, что оборона гостей представляла собой эталон надежности, в большинстве эпизодов динамовцы создавали шансы и благополучно их упускали. Равно как в защите - сначала ошибались, а потом героически исправляли свои же промахи.

Чемпионат Украины. Высшая лига. 1-й тур

Динамо - Шахтер 0:2
Голы: Левандовски 35, Дуляй 83

Предупреждения: Леко 57, Гавранчич 90 - Баркауэн 44, Матузалем 59, Вукич 84

Динамо: Шовковский, Несмачный, Федоров, Гавранчич, Каддури, Пеев (Гусев 46), Леко, Чернат (Гусин 32), Белькевич, Шацких, Верпаковскис (Диого Ринкон 60)

Шахтер: Лаштувка, Стойкан (Белик 74), Баркауэн, Левандовски, Рац, Тимощук, Матузалем (Бахарев 79), Срна, Вукич, Воробей (Дуляй 67), Марика
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...