16 июля 2004   10:27   1258

"Динамо" проиграло стартовый матч чемпионата "Шахтеру"

В дебютном поединке 14-го чемпионата Украины по футболу среди команд высшей лиги действующий чемпион страны потерпел поражение от главного конкурента в борьбе за "золото" донецкого "Шахтера".

Подопечные румынского специалиста Мирчи Луческу одержали гостевую победу со счетом 0:2.

Впервые за 14-летнюю историю проведения первенства Украины "Динамо" проиграло в стартовом туре. Это поражение вдвойне обиднее для киевлян, поскольку защиту чемпионского титула они начали с проигрыша главному сопернику последних лет - донецкому "Шахтеру". Подопечные Алексея Михайличенка полностью провалили первый тайм, в ходе которого гости владели инициативой и сумели открыть счет в поединке.

Однако прежде чем Левандовски заставил вынуть голкипера киевлян мяч из сетки ворот, немало трудных минут довелось пережить и команде Луческу. Сперва Марису Верпаковскису не хватило считанных сантиметров, дабы замкнуть длинную передачу из глубины поля, а немногим спустя Шацких заставил показать вратарское мастерство Лаштувку. Впрочем, каким бы красивым и опасным удар узбекского форварда не был - совершал он его из оффсайда.

Гости буквально "забросали" штрафную Шовковского навесами и прострелами, и в одном из эпизодов это привело к пропущенному мячу. Пеев не успел за оппонентом на фланге и оказавшийся на позиции левого хавбека Вукич в падении прострелил от лицевой линии. Защитники "Динамо" не сумели остановить мяч и набежавший Левандовски вколотил "шарик" в сетку.

После перерыва у "Динамо" в атаке получалось гораздо больше. Но с одной оговоркой - получалось лишь до тех пор, пока дело не доходило до завершающего удара. А шансы были. Могли "расписаться" в воротах Лаштувки и Шацких, и Диого Ринкон, и Гусин, и Верпаковскис, и Леко. Но что толку описывать каждый момент в отдельности, если их можно объединить в одно целое - на табло в графе забитые мячи "Динамо" остался гореть "ноль".

При этом нельзя сказать, что оборона гостей представляла собой эталон надежности, в большинстве эпизодов динамовцы создавали шансы и благополучно их упускали. Равно как в защите - сначала ошибались, а потом героически исправляли свои же промахи.

Чемпионат Украины. Высшая лига. 1-й тур

Динамо - Шахтер 0:2
Голы: Левандовски 35, Дуляй 83

Предупреждения: Леко 57, Гавранчич 90 - Баркауэн 44, Матузалем 59, Вукич 84

Динамо: Шовковский, Несмачный, Федоров, Гавранчич, Каддури, Пеев (Гусев 46), Леко, Чернат (Гусин 32), Белькевич, Шацких, Верпаковскис (Диого Ринкон 60)

Шахтер: Лаштувка, Стойкан (Белик 74), Баркауэн, Левандовски, Рац, Тимощук, Матузалем (Бахарев 79), Срна, Вукич, Воробей (Дуляй 67), Марика
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...