10 августа 2005   19:02   1508

В Краматорске конфисковали 99 таблеток "экстази"

В народе эти беленькие таблеточки с забавными смайликами окрестили “экстази”.

Наркотик довольно дорогой, цена одной таблетки в розницу колеблется от 90 до 150 гривен. Любимый стимулятор для богатеньких балбесов на ночных дискотеках. Искушение “заработать” на продаже экстази привело 23-летнего Л. к печальному и закономерному финалу. Вечером 28 июля в микрорайоне Лазурный при личном досмотре сотрудниками ОБНОНа у него было обнаружено и изъято 99 таблеток.

Здоровый, неглупый и крепкий физически парень нигде не работал и не учился, а предпочел в составе преступной группы наживаться сбытом запрещенного препарата. За что теперь и будет “проходить свои университеты” согласно статье 309, часть II УК сроком до 5 лет. Гражданин Л. - только одно звено в преступной цепочке. Начавшаяся несколько месяцев назад оперативная разработка сбытчиков экстази вселяет надежду, что преступному промыслу в Краматорске будет нанесен серьезный удар.

Психотропное средство с громоздким, трудно выговариваемым научным названием “метилендиоксиметамфетамин”, был разработан в секретных военных лабораториях Германии для солдат в экстремальных условиях. Однако для “пушечного мяса” препарат оказался неприменим, поскольку обладает рядом страшных, непредсказуемых побочных эффектов, нежелательных даже в короткой жизни смертника. Проект закрыли, но подпольные лаборатории стран Бенилюкса стали выпускать его для “мирных” целей.
Алина Фадеева, “Привет”
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...