6 серпня 2009
14:31
1515
Для расправы с Саакашвили будет убит президент Южной Осетии?
С приближением годовщины начала «августовской» российско-грузинской войны, как грибы после дождя, плодятся и множатся одна страшнее другой версии «возобновления» боевых действий в зоне конфликта. Последней авторской разработкой делится независимый сайт Чеченского Движения Сопротивления «Кавказ – Центр», уже не один год подряд блокируемый российскими провайдерами. «Источники в разведывательных структурах Имарата Кавказ сообщают, что по оперативным данным среди высших офицеров российских оккупационных войск распространен некий секретный приказ, касающейся Грузии.
В частных разговорах офицеры заявляют, что «скоро Грузии придет конец», - эта информация распространена ресурсом кавказских моджахедов буквального сегодня.
«Оперативные источники» сообщают, что вторжение якобы должно начаться с массированного удара по выбранным объектам Тбилиси, которое может произойти между 12 и 15 августа 2009 года.
Главные цели — резиденция Саакашвили и все возможные места его нахождения, а также военные объекты.
Перед началом вторжения в Грузию должен быть ликвидирован глава цхинвальского режима Эдуард Кокойты. Сперация будет проведения силами ГРУ и ФСБ РФ.
В его убийстве обвинят главу грузинского государства Михаила Саакашвили.
Кстати, в Москве уже подобали смену для будущей жертвы.
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 5 августа подписал указ о назначении премьером республики Вадима Бровцева и пообещал, что полномочия Бровцева будут шире, чем у его предшественника на премьерском посту. Ранее 24 из 27 депутатов парламента Южной Осетии одобрили кандидатуру нового премьера.
«Я предложил премьер-министру ознакомиться со всеми членами правительства, и в течение трех недель подготовить свои предложения по формированию нового аппарата правительства. С моей стороны будет полное доверие и піддержка», – заявил Кокойты, комментируя назначение Бровцева. Президент также отметил, что готов передать новому премьеру республики часть теперешних полномочий главы государства.
Накануне Кокойты освободил премьера Южной Осетии Асланбека Булацева от должности по состоянию здоровья. Вместе с Булацевым в отставку ушло все югоосетинское правительство.
При этом российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что российские подводные лодки, объявившиеся у берегов США, переброшены к восточному побережью Америки для того, чтобы контролировать войска США в случае, если начнется новая война с Грузией.
«Вполне возможно, что это меры, связанные с ожидаемым всеми вторжением в Грузию. Скорее всего, российская сторона подготовилась к тому, чтобы сдерживать американские войска, не допустить, чтобы США вмешалось в эту войну», — заявил он.
«Есть, конечно, опасения, что из-за этого у нас могут возникнуть конфликты с США, но об этом мы будем говорить лишь в том случае, если военные действия все-таки не состоятся. Однако отмечу еще раз — вторжение в Грузию почти неизбежно», — уверен эксперт.
Появление двух российских атомных подлодок с ядерными реакторами у восточного побережья США вызвало у Пентагона «интерес, но не тревогу», заявил пресс-секретарь американского министерства обороны Джефф Моррелл.
«Пока они действуют в международных водах — как это, честно говоря, делаем мы по всей планете — и ведут себя ответственно, это не вызывает тревоги в здании, в котором мы находимся», — сообщил он на брифинге в Пентагоне. Об этом сообщает Би-би-си.
По словам Моррелла, этот вопрос следует рассматривать в контексте перезагрузки российско-американских отношений.
«В июле, выступая в Москве, Барак Обама ясно дал понять, что дни, когда мы были для русских противниками в «холодной войне», давно остались позади, — отметил представитель Минобороны. — Поэтому, когда мы видим подобные действия, мы не считаем автоматически, что у них есть враждебные намерения».
«Мы наблюдаем за ними, принимаем во внимание, но не более того», — добавил Моррелл.
По данным Пентагона, одна из подлодок 971 проекта «Щука-Б» (по классификации НАТО — Akula) находилась во вторник в нескольких сотнях километров от побережья США, в то время как другая зашла в кубинский порт.
В свою очередь за несколько дней до первой годовщины конфликта вокруг Южной Осетии Саакашвили заявил, что не рассчитывает на военную помощь Запада, отметив, что и в прошлом году эта помощь оказалась запоздалой и недостаточной. Вместе с тем президент подчеркнул, что ни о чем не жалеет и считает опасность новой войны реальной, передает РБК.
«Я никогда не откажусь от выполнения своих задач, даже столь безнадежной, как защита страны от разрушения и экономического гнета. Должны ли мы были сопротивляться? Должны ли мы сопротивляться, если они пойдут на нас опять? Да, мы будем сопротивляться. Но это кошмарный сценарий!», — подчеркнул Саакашвили.
Накануне лидер Грузии заявил, что в настоящий момент обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта напоминает ситуацию июля 2008 года. По его словам, у Грузии нет ни желания, ни возможности воевать, поскольку это равносильно самоубийству, но, считает Саакашвили, «вопрос не в том, хочет ли Грузия войны с Россией, дело в том, что Россия хочет войны с Грузией».
"Rupor.info"
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.