11 августа 2005   14:56   1307

Анатолий Левит подал первые иски в суд

Очередное рабочее совещание со СМИ от 8 августа было посвящено теме судебных исков славянского городского головы Анатолия Левита.

Присутствовавший на совещании адвокат головы Валерий Фуёр назвал имена первых ответчиков в деле о защите чести и достоинства, и размеры моральных компенсаций.

8 августа в Славянский горрайонный суд им были поданы 2 судебных иска: в отношении Сергея Приймачука (120 тыс. гривен) и Бориса Власова (50 тыс. гривен). Знакомить журналистов с текстом заявления Валерий Фуёр не стал - "не хочу, чтобы меня обвинили в давлении на суд", сказал лишь, что пунктом N 2 обоих заявлений является непременное условие о переводе выигранных в процессе суда денег на расчетные счета УТСЗН. Фуёр заявил также, что не считает себя дорогим адвокатом - его труд будет оплачен скромно, соразмерно участию. За дело "Левит против..." он взялся потому, что оно из разряда громких, и на нем можно сделать себе имя. А кроме того, не все можно измерить в денежном эквиваленте, с мэром, например, их связывают дружеские отношения.

Сам голова объяснил, что, в корне выставления материальных претензий, лежит принцип "предоставления депутатам (Приймачук - депутат святогорского городского совета, Власов - областного. - Авт.) реальной возможности помочь городу". "Мы посмотрели, посчитали. По смете на строительство реабилитационного центра для инвалидов необходимо 800 тысяч - 1 миллион гривен. Более 500 тысяч даст госбюджет, 150 - бюджет местный. Необходимо еще порядка 400 тысяч гривен. Первые иски принесут нам 170 тысяч гривен, и дальше будем следовать в том же направлении. А иски еще будут однозначно -
человекам к пяти. Я еще не определился".

По словам Фуёра, голова дал ему задание "бороться по максимальным решениям"; если решения Славянского горрайонного суда не удовлетворит его клиента, то оно будет опротестовано в областном Апелляционном и Верховном судах Украины.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...