11 августа 2005   14:33   1176

Пискун снова не пришел на суд со Смешко

Сегодня судья Шевченковского районного суда Киева Виктор Шостак был вынужден снова отложить рассмотрение гражданского дела о защите чести и достоинства и деловой репутации экс-председателя СБУ Игоря Смешко к Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну.

Рассмотрение дела отложено из-за того, что на заседание суда снова не явились ни ответчик, ни его представитель. При этом причины неявки обоих суду не известны. Следующее рассмотрение дела должно состояться 9 сентября.

Свой первый иск к генпрокурору Смешко подал в Шевченковский районный суд Киева в связи с тем, что Пискун заявлял будто бывший руководитель СБУ требовал в 2003 году замалчивать информацию по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

9 июня, в день, когда должно было состояться первое судебное заседание по этому делу, ни С.Пискун, ни кто-либо из его представителей в суд по неизвестным причинам не явились. В тот же день Генеральный прокурор заявил, что не будет приходить на судебные заседания по иску Смешко.

Второй иск Смешко касается заявления Пискуна о том, что экс-председатель СБУ «фигурирует в деле о контрабанде оружия». Этот иск рассматривает Печерский райсуд столицы.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...