11 августа 2005   17:20   1146

Ввоз в Украину сахара-сырца саботируют все кому не лень

Перевозка сахара-сырца железнодорожным транспортом замедляется из-за отсутствия у грузополучателя соответствующих разрешительных документов для оформления таможенной декларации.

Как сообщает пресс-служба «Укрзалізниці», в результате этого вагоны длительное время простаивают, поскольку таможенные органы не разрешают выгружать сахар-сырец. В «Укрзалізниці» считают, что решение данной проблемы грузополучателями могло бы значительно ускорить процесс поступления сахара-сырца в пункты назначения.

Кроме того, еще одной причиной задержек является отсутствие средств на счетах грузополучателей. При этом, как утверждают в Государственной администрации железнодорожного транспорта, до сегодняшнего дня с «Укрзалізницей» не расплатились за уже предоставленные услуги.

Ежесуточный контроль за подготовкой и предоставлением необходимого количества зерновозов для погрузки сахара был установлен Госадминистрацией железнодорожного транспорта Украины согласно решению Кабинета Министров о массовом ввозе сахара-сырца
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...