12 августа 2005   16:53   1516

Жители Донецкой области чаще других обращаются в региональные приемные Президента

Больше всего жителей Украины обратились в приемные Президента в Донецкой области. Об этом сегодня на брифинге сказал заместитель Государственного секретаря Маркиян Лубкивский.

По словам Лубкивского, с 1 августа начали работу 25 региональных приемных, 23 из которых уже полностью укомплектованы кадрами. За это время в региональные приемные Президента Украины уже обратилось с просьбами разного рода 1509 граждан. Установлен единый режим работы приемных – обращения граждан принимаются 5 раз в неделю, в том числе и в субботу.

Заместитель Государственного секретаря отметил, что наибольшее количество обращений поступило в приемные от граждан Донецкой, Харьковской, Полтавской, Сумской, Волынской и Тернопольской областей. По мнению Лубкивского, такое количество обращений украинцев свидетельствует о доверии населения к работе приемных.

Больше всего обращаются по поводу жилищных проблем, по проблемам выделения земельных участков и с жалобами на действия региональных прокуратуры и милиции.

Лубкивский подчеркнул, что никаких привилегий руководители региональных приемных не имеют. «Это каторжный труд, поэтому бороться за место руководителя приемной нет смысла», - сказал он, добавив: «Когда борются за то, чтобы помогать людям – это похвально».

Как сообщил заместитель Государственного секретаря, кандидатуры на должности руководителей приемных подавались как из регионов, так и из секретариата. Но, по его словам, «без альтернативы решение не принималось».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: