12 августа 2005   17:51   1332

Руководство "Белого лебедя" подаст в суд на Пенчука

Руководство торгового центра "Белый лебедь" собирается подать в суд на бывшего директора торгового центра Бориса Пенчука о защите деловой репутации предприятия.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Донецкого областного совета.

По словам пресс-службы, 10 августа 2005 г. в эфире "5 канала" Пенчук распространил ложную информацию о том, что ему по почте пришло уведомление о проведении в апреле 2005 г. общего собрания акционеров, и якобы в повестке дня стоял вопрос о банкротстве предприятия.

"Сообщаем, что данные сведения не соответствуют действительности", - утверждает пресс-служба, отмечая, что "в повестке дня общего собрания не стоял вопрос о банкротстве предприятия".

"В соответствии с действующим законодательством Украины, уведомление о проведении общего собрания акционеров и повестка дня собрания были опубликованы в печатных изданиях: Бюлетень "Цінні папери України" № 51-52 от 07.03.05 г. и газете "Донбасс" от 04.03.05 г.", - говорится в сообщении.

Также, по информации пресс-службы, с момента прихода на предприятие нового руководства, общие собрания акционеров проводилось три раза. "Вопрос о банкротстве предприятия ни на одном из собраний не ставился", - сообщают там.

"Таким образом, сведения, распространенные Борисом Пенчуком, не соответствуют действительности. На сегодняшний день юристами Торгового центра "Белый лебедь" готовится иск в суд к Борису Пенчуку о защите деловой репутации предприятия", - говорится в сообщении.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: