12 августа 2005   20:02   1181

Литвин не верит в возможность скорой отставки Пискуна

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не верит в возможность скорой отставки генерального прокурора Святослава Пискуна.

Об этом Литвин заявил журналистам в Херсоне.

«Что касается постановки вопроса в такой плоскости, что обязательно произойдет отставка генерального прокурора, я считаю, что она не имеет под собой достаточного основания», - сказал он.

Литвин сказал, что не видит со стороны парламента инициативы отправить Пискуна в отставку, а также считает, что Президент даст время тем, кто занимает сейчас должности во власти, возможность доказать свой профессионализм.

Напомним, что начиная с июля депутат Верховной Рады и председатель парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович заявлял со ссылкой на беседы с Пискуном, а затем и с Президентом Виктором Ющенко, об инициативе Ющенко назначить Стретовича заместителем генерального прокурора.

Стретович критиковал работу Генеральной прокуратуры и заявил, что не будет работать с Пискуном.

Пискун в свою очередь заявил, что Стретович не может претендовать на руководящую должность в Генпрокуратуре, поскольку для этого необходим стаж работы в органах прокуратуры течение 5 лет.

Согласно Конституции, генпрокурора назначает с согласия Верховной Рады и увольняет Президент.

Рада может выразить недоверие генпрокурору, что влечет его отставку.

Согласно закону «О прокуратуре» своих заместителей генпрокурор назначает своим приказом.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...