15 августа 2005   14:18   1283

Ющенко в Грузии пил вино и "рахи", танцевал и катался с Саакашвили на джипе

Президент Грузии Михаил Саакашвили подготовил для президента Виктора Ющенко с супругой культурную программу на время их пребывания в Грузии.

Как пишет газета Сегодня, сразу после приземления самолета Ющенко в 16.00 в пятницу, Саакашвили приказал лететь в Кахетию на вертолете.

В горах Кахетии Саакашвили показывал Ющенко винные и коньячные погреба и угощал "Цинандали", а кроме того подарил семье Ющенко два бочонка вина. Как пишет газета, вино Ющенко откупорил в Боржоми.

Ющенко и Саакашвили также гуляли по аллее, где когда-то Грибоедов познакомился с Нино Чавчавадзе в местечке Цинандали, она так и называется — "Аллея любви", пишет газета со ссылкой на источник в администрации грузинского президента.

После двух часов пребывания в Кахетии рабочий визит президента продолжился приемом, посвященным открытию парка в городе Боржоми. Ющенко пил теплое "Боржоми" прямо из источника. На ужин президентам подали сациви, баклажаны с орехами и хачапури, о вине уже говорилось выше.

Утром в субботу Саакашвили повез Ющенко и его супругу на джипе по опасному серпантину в Бакуриани. Там приезда президентов ждали в детском оздоровительном лагере "Патриоты".

Из лагеря "Патриот" президенты на вертолетах отправились в Сванетию, в самый высокогорный район Грузии — Ушгули. На высоте более чем 2000 м над уровнем моря украинскому президенту показали православную церковь и знаменитые сторожевые "сванские башни", ученые относят их возведение к XIII веку.

Ющенко там продемонстрировали, как готовят сыр сулугуни, который дозревает в медвежьих желудках. Там же Ющенко угостили "рахи" — 50-градусным фруктовым самогоном, после которого, как пишет газета, в администрации президента Грузии, он танцевал со своей женой Екатериной Чумаченко сванские народные танцы.

В Сванетии президент живо интересовался древними ремеслами — резьбой по дереву и ручным производством войлока.

Ющенко с супругой также посетили древний пещерный монастырь Вардзиа, что неподалеку от Ахалцихе, в Боржомском районе. Монастырь XIII века представляет собой несколько сотен помещений, высеченных в скале и соединенных ходами.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...