16 августа 2005   13:17   1129

Подчиненные регулярно предлагают Зварычу взятки. Он не берет, но и в суд не подает

Министр юстиции Роман Зварыч заявляет о случаях взяточничества в Министерстве юстиции.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что судебные исполнители до сих пор берут взятки.

В частности министр рассказал, как один из руководителей областного отдела Исполнительной службы министерства предлагал «одному должностному лицу в министерстве» 10 тысяч долларов за то, чтобы остаться на своей должности.

По его словам, на протяжении последних двух недель он вызвал к себе «на индивидуальные встречи» руководителей областных отделов Исполнительной службы для обсуждения проблем ведомства.

«Был один случай, когда вечером перед запланированной встречей один из таких руководителей приходил к одному человеку в министерстве и предлагал ему 10 тысяч долларов, чтобы он убедил меня оставить его на этой должности», – сказал он.

По словам министра, в тот же день этот руководитель был уволен.

Также Зварыч сообщил, что ему лично также поступали предложения относительно назначения тех или других людей на руководящие должности в министерстве. По его словам, они давали возможность ему «стать очень богатым человеком».

Министр также отметил, что не имеет возможности обратиться в суд, поскольку эти предложения поступали «не напрямую» и он не сможет доказать эти факты.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...