16 августа 2005   13:52   1215

Лукьянченко считает, что уголовное дело против бухгалтера горсовета - "один из факторов давления прокуратуры на местную власть"

"Я думаю, что сегодня это один из факторов со стороны прокуратуры давления на местную власть, потому что им далеко не нужен главный бухгалтер или бухгалтер", - заявил сегодня на пресс-конференции городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возбуждении уголовного дела против бухгалтера горсовета, действия которой якобы нанесли ущерб местному бюджету на сумму более 200 тыс. гривен.

"Я просто хотел бы вам сказать, что прежде чем вот такие вот делать серьезные заявления, мы наносим моральный вред тому человеку, который здесь указан. Но мы уже знаем много сенсационных дел, которые не соответствуют никаким данным. Так вот я вам говорю, что вместо того, чтобы здесь указано 200 тысяч нанесено ущерба, территориальная громада от этой операции выиграла 40 тысяч денег, потому что эти компьютеры – 21 компьютер, 7 сканеров, 12 принтеров, 15 факс-модемов и 17 источников питания, всего 72 единицы – были приобретены на 20 процентов ниже фактической стоимости", - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, "в это время как раз подоспела пенсионная реформа, и нужно было укомплектовывать пенсионные фонды районов вот такой аппаратурой". А. Лукьянченко привел приблизительные цифры будущего госбюджета, в соответствии с которыми намного отчисления Донецка в бюджет намного увеличатся. При этом А. Лукьянченко подчеркнул, что "это те основные вопросы, над которыми сегодня должны мы работать, защищая интересы территориальной громады".

"И вот то, что там 200 тысяч якобы обвиняют территориальную громаду, - а кто получил ущерб, пока что не известно, кто получил ущерб - территориальная громада от этого выиграла, на 40 тысяч. Поэтому мы должны все вопросы расставлять и вот так вот не говорить, все требует проверки, фактов и правды. Самое главное – правды, какой бы она ни была, кому бы она нравилась или кого-то не устраивала", - сказал А. Лукьянченко.

По его мнению, все "уже убедились в нескольких сенсационных обвинениях, которыми сегодня страдают все уровни власти". "Давайте обвиним человека, обвиним орган государственной власти, местного самоуправления, а потом пусть разбираются. В конечном итоге это наносит ущерб всем абсолютно, в том числе, в первую очередь, нашему государству, нашему региону и нашему городу", - подчеркнул мэр Донецка.

Как сообщал вчера "Остров" со ссылкой на Департамент по связям с общественностью УМВД Украины, в Донецке возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера Донецкого горсовета. Следствием установлено, что бухгалтер для уменьшения задолженности субъектов хозяйственной деятельности перед специальным фондом местного бюджета за использование рекламного места оприходовала товарно-материальные ценности, за доставку которых были незаконно проведены взаимозачеты.

За нанесение ущерба местному бюджету на сумму более 200 тыс. гривен бухгалтер будет отвечать по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины – превышение власти или служебных полномочий, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...