16 августа 2005   15:36   1203

Сацюк, который объявлен в межгосударственный розыск, находится в Украине

Адвокат, представитель бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Виктор Петруненко не исключает, что его подзащитный на данный момент находится в Украине.

Об этом адвокат сообщил во вторник в интервью журналистам по окончании судебного заседания в Печерском суде по иску Сацюка в Генпрокуратуре на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении него.

"То, что он (Сацюк) не в Печерском суде, это точно", - сказал Петруненко. Отвечая на вопрос о том, так находится ли В.Сацюк в Украине, адвокат сказал: "Думаю, что да", добавив, что он получает от Сацюка "заказную корреспонденцию" и отправка идет из Киева.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Сацюк присутствовать на следующем судебном заседании 31 августа, адвокат сказал: "Я думаю, что у него есть определенное опасение... Он, наверное, не захочет испытывать судьбу".

Вместе с тем, отвечая на вопрос, скрывается ли бывший заместитель главы СБУ или нет, Петруненко сказал, что "он не прячется, идет процесс обжалования (постановления о возбуждении уголовного дела)".

По убеждению адвоката, прокуратура не предоставила материалы самого уголовного дела, поэтому "нет данных о совершенном преступлении". Он рассказал, что Сацюка обвиняют в том, что он в период с 2000 по 2001 год подделал данные о службе в запасе, в частности, получил звание подполковника на 2-3 года раньше, нежели это положено.

"Сацюк рассматривает эту ситуацию как провокацию, которую совершили его "друзья", его бывшие партнеры по бизнесу", - подчеркнул Петруненко, добавив, что "это провокация достаточно грязная", выразив, в частности, недоумение обвинением В.Сацюка в расхищении собственной заработной платы.

Он также отрицательно ответил на вопрос, есть ли какие-то обвинения в адрес Сацюка по делу об отравлении Виктора Ющенко. "Сацюк избран в качестве мишени для атаки Генеральной прокуратуры Украины", - подчеркнул Петруненко, добавив, что Генпрокуратура не может точно установить дату служебной подделки.

Отвечая на вопрос журналистов, Петруненко также сообщил, что в последний раз виделся с Сацюком в мае нынешнего года, отметив, что получает от него корреспонденцию "раз в месяц".

Вместе с тем адвокат не смог уточнить, находится ли Сацюк в Киеве. "Я не могу такого сказать", - сказал он, добавив, что жена и дети Сацюка на данный момент находятся в Украине.

Сацюк был объявлен в межгосударственный розыск.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...