17 августа 2005   11:34   1281

15 лучших предприятий Донецкой области получили награды от налоговиков

Вчера состоялся «круглый стол» заместителя председателя Государственной налоговой администрации Украины В. Ревуна с представителями финансово-промышленных групп и предприятий - крупных плательщиков налогов по вопросам уплаты платежей в Госбюджет. В. Ревун провел награждение лучших плательщиков налогов Донецкой области по итогам работы в первом полугодии 2005 года, сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью облГНА.

Благодарностей ГНА Украины удостоены 15 предприятий области, среди которых арендное предприятие «Шахта им. Засядько», ЗАО «Макеевкокс», Донецкая железная дорога, ГП «Мариупольский морской торговый порт», ОАО «Концерн «Стирол», ГП «Угольная кампания «Краснолиманская» и другие.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации С. Дергунов, председатель ГНА в Донецкой области А. Журба, первый заместитель директора Департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и оборотом подакцизных товаров Ж. Кравцова. В работе «круглого стола» также участвовали представители более ста субъектов предпринимательской деятельности.

Как отмечалось, с начала года предприятиям Донецкой области возмещено 1,4 млрд. гривен налога на добавленную стоимость.

По словам А. Журбы, «мы повернулись лицом к бизнесу, но это не значит, что у нас закрыты глаза. На сегодняшний день уже предотвращено 357 фактов незаконного заявления к возмещению НДС из бюджета на сумму 385 млн. гривен, по выявленным фактам возбуждено 58 уголовных дел».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...