17 августа 2005   09:47   1441

Заявление компании "Люкс" в связи с обыском

Компания "Люкс" распространила заявление для СМИ следующего содержания:

Заявление компании "Люкс" в связи с обыском, который был проведен сотрудниками МВД по поручению прокуратуры Донецкой области.

Донецк, 16 августа 2005 года.

ЗАО «Люкс» заявляет, что, являясь представителем украинского среднего бизнеса, исправно платит налоги и строго соблюдает законодательство Украины при совершении любых сделок.

В связи с тем, что ЗАО «Люкс» - собственник имущества, которое арендует Ринат Леонидович Ахметов, мы расцениваем обыск, проведенный в помещениях ЗАО «Люкс» как акт оказания давления на крупнейшего украинского бизнесмена Р.Л.Ахметова. Вероятной целью инициаторов кампании является, на наш взгляд, дискредитация бизнесмена.

15 августа сотрудники МВД прибыли в здание по адресу: г.Донецк, ул. Постышева, 117, в котором находится офис ЗАО «Люкс», с постановлением о производстве выемки документов, касающихся хозяйственной деятельности компании. Требуемые документы были подготовлены сотрудниками ЗАО «Люкс», после этого юрист компании дважды общалась со следователем УВД г.Донецка Юрием Иванченко для того, чтобы предоставить запрошенные документы. Следователь подтвердил, что представитель правоохранительных органов прибудет в офис ЗАО «Люкс» и получит подготовленные документы до конца рабочего дня. Однако никто так и не прибыл за документами, а позже представители МВД, по информации СМИ, составили рапорты о том, что «в помещение фирмы «Люкс» их не пустили и выдать документы отказались». Составленные правоохранителями недостоверные рапорты и послужили основанием для вынесения Прокуратурой постановления о проведении обыска.

16 августа во всех помещениях ЗАО «Люкс», в том числе и в сданных в аренду Р.Л.Ахметову, был проведен обыск сотрудниками правоохранительных органов, в ходе которого были изъяты документы, а также электронные носители информации ЗАО «Люкс». В обыске участвовали не менее 30 человек и только трое из них представились.

«В ходе обысков, проведенных в помещениях, занимаемых ЗАО «Люкс», сотрудниками правоохранительных органов в присутствии свидетелей были допущены многочисленные и грубые нарушения законодательства Украины. Некоторые из них изложены нами в протоколах обысков. Более подробно суть нарушений будет изложена в жалобах прокурору г.Донецка и прокурору Донецкой области», - заявил Сергей Курилко, представитель юридической фирмы «Воропаев и партнеры», представляющей интересы ЗАО «Люкс».

ЗАО «Люкс»
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...