17 августа 2005   18:01   1377

Кушнарев объявил голодовку

Лидер партии «Новая демократия» Евгений Кушнарев, задержанный сегодня Генеральной прокуратурой Украины, объявил голодовку.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

По данным пресс-службы, Е. Кушарева вызвали в Генпрокуратуру Украины для ознакомления с материалами уголовного дела по обвинению в так называемом «сепаратизме». Во время ознакомления с материалами дела, Е. Кушнарев был приглашен к следователю Генпрокуратуры по особо важным делам С. Лавринчуку, который предъявил ему постановление заместителя Генерального прокурора Украины В. Шокина о возбуждении уголовного дела в отношении Кушнарева по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины, т.е. превышение служебных полномочий, приведших к тяжким последствиям. «Это постановление вытекает из расследуемого Генпрокуратурой Украины уголовного дела, связанного с введением в городе Харькове в эксплуатацию 2-х станций метро третьей очереди Харьковского метрополитена», - отметили в пресс-службе.

После этого следователь составил протокол о задержании и предложил Е. Кушнареву с ним ознакомиться и подписать. Он так же пытался допросить Е. Кушнарева в качестве подозреваемого по возбужденному новому уголовному делу.

Как сообщают в пресс-службе, Кушнарев заявил, что возбуждение нового уголовного дела является незаконным, задержание его по этому делу не на каком законе не основывается. «Более того, он в настоящее время не скрывается, находясь в стенах Генеральной прокуратуры, знакомится с материалами по так называемому делу «о сепаратизме», и, наконец, он находиться на больничном листе и пребывает на стационарном лечении», - заявляют в партии.

Следователь заявил о проведении судебно-медицинской экспертизы задержанного комиссией врачей, которую назначит следствие.

Евгений Кушнарев подал письменное обращение к Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну с ходатайством о личном приеме в связи с незаконным возбуждением уголовного дела о превышении служебных полномочий и задержании. После чего Е. Кушнарев заявил, что с момента задержания он объявляет голодовку.

В защиту Е. Кушнарева и его прав уже выступили народные депутаты Украины Д. Святаш, Л. Давыдова, В. Салыгин.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...