18 августа 2005   12:32   1423

Тимошенко говорит, что может себе позволить дорогие платья. За незадекларированные деньги?

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что у нее есть сбережения, которые не отображены в декларации о доходах за 2004 год и за которые она покупает себе одежду.

Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции в четверг, комментируя публикацию "Украинской правды", что только стоимость одежды фирмы "Луи Виттон", которую носит премьер, в два с половиной раза превышает ее прошлогодние доходы.

"До 1997 года я создала и возглавляла одно из самых мощных частных предприятий Украины. Собственно, безусловно, какие разумные сбережения семья имеет. На платье я себе что-то позволить могу", - сказала Тимошенко.

На вопрос, почему эти деньги не отображены в декларации о доходах за 2004 год, Тимошенко ответила: "Я не один год в своей жизни работаю. Декларацию вы видели только за прошлый год. Поэтому я могу еще раз сказать, моя жизнь абсолютно законно всем обеспечена".

На уточняющий вопрос, что эти сбережения должны были быть в графе декларации "счета в банке", но их нет, Тимошенко только сказала: "Я уже объясняла по этому поводу".

Вместе с тем Тимошенко поддержала журналистов в проведении таких расследований: "Мне нравится такое направление движения. В прошлом высшее руководство государства дарило детям мобильную связь, за миллиарды заводы, в том числе металлургические, сотни тысяч гектаров крымских заповедников".

"Я думаю, что эти миллиардные подарки были с регулярностью ежеквартально, как наш отчет по официальным вопросам", - добавила Тимошенко.

"И если сейчас последнее, за что можно критиковать премьер-министра – это за платья, то не так все плохо в нашей новой власти. Поэтому я здесь полная поддержка вам в ваших исследованиях", - сказала Тимошенко
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...