18 августа 2005   19:43   1196

Лукьянченко считает, что цифры доходной части госбюджета-2006 – "это просто геноцид против регионов, против городов"

"Расходная часть растет только на 14%, а прямое изъятие из бюджета растет на 96%. Скажите, пожалуйста, какие аргументы и какие формулы можно приводить? Исходя из этого, на сегодняшний день по льготам по транспорту город Донецк среди областных центров в этом году уже находится на 27 месте, самый последний, получает самую малую дотацию на льготы. По связи среди городов-миллионников находится на самом последнем месте по плотности телефонов на 100 человек и так далее. Скажите, куда дальше идти? Это просто идет геноцид против регионов, против городов", - заявил сегодня на коллегии облгосадминистрации город ской голова Донецка Олександр Лукьянченко.

Так он выразил свое мнение относительно положений госбюджета-2006, в соответствии с которым области существенно увеличиваются цифры доходной части.

По убеждению А.Лукьянченко, такими цифрами "уничтожается вся мотивация к улучшению". "Чем лучше работаешь, тем больше у тебя заберут", - подчеркнул мэр Донецка.

При этом губернатор области Вадим Чупрун попросил А.Лукьянченко "не употреблять таких слов". "За каждое слово нам надо отвечать. Мы с тобой представляем тоже государство", - заметил В.Чупрун в адрес А.Лукьянченко.

Одновременно В.Чупрун отметил: что было сказано на коллегии по госбюджету, "заслуживает особого внимания при подготовке нашей позиции, концепции".

"И еще раз повторяю: всеми силами будем ехать в Киев, защищать, потому что, действительно, цифры, которые мы фиксируем по формированию бюджета по первому полугодию говорят о том, что нам надо в корне подходитьк этому по-другому", - заключил губернатор В.Чупрун.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...