19 августа 2005   12:56   1205

Пенчук заявляет, что первым претензии на «Белый лебедь» предъявил Алик Грек

Первым, еще в 1993 году, претензии на собственность торгового центра «Белый лебедь» предъявил известный донецкий предприниматель, предшественник Р. Ахметова на посту президента ФК «Шахтер», Ахать Брагин, - заявил Борис Пенчук в интервью журналу «Корреспондент».

Отвечая на вопрос журналиста о том, как и когда начиналась история с «Белым лебедем», он напомнил, что крупнейший универмаг и входящий в его комплекс ресторан «Троянда» всегда были самой посещаемой покупателями торговой точкой. «Лакомым куском», как выразился Б.Пенчук.

«Первым к нам, кажется в 1993 году, пришел известный авторитет Алик Грек. Его заинтересовало здание ресторана «Троянда», он хотел сделать там большое казино», рассказал Борис Пенчук.

По его словам, приехала бригада из 20 человек. В черных костюмах, при галстуках. Под пиджаками угадывалось оружие.

Якобы, Алик Грек беседовал с Пенчуком-старшим и требовал от него часть «Белого лебедя». Тогда, говорит Борис Пенчук, предприятие удалось отстоять.

Борис Колесников, - ответил он на уточняющий вопрос журналиста, - в этом мероприятии участия не принимал: «В те времена о нем особо никто не знал. Колесников появился позже из ниоткуда, чтобы неожиданно предстать олигархом в масштабах востока Украины»
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...