19 июля 2004   12:09   1256

Осенью украинский Интернет должен подешеветь

Государственный комитет по связи и информатизации планирует в сентябре снизить цены на каналы связи «Укртелекома», которые он предоставляет для других операторов и провайдеров, что может привести к снижению цен на Интеренет для потребителей.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Госкомсвязи по связям с Верховной Радой Олег Проживальский.

"Мы планируем в сентябре пересмотреть тарифы на каналы и тракты, которые предоставляет "Укртелеком" (для операторов)", - сказал Проживальский. По его словам, снижение цен на каналы повлияет, в первую очередь, на других операторов, а уже через них - на снижение цен для потребителей услуг Интернет.

"...Через других операторов повлияет на снижение цен, особенно на услуги Интернет", - подчеркнул Проживальский.

"Укртелеком" контролирует более 80% рынка местной телефонии и владеет наиболее разветвленной первичной сетью ВОЛС, общей протяженностью более 12 тыс. км.

Кроме проданных на льготных условиях работникам предприятия 7,14% акций, остальные акции (92,86%) находятся в собственности государства.

Госкомсвязи занимается государственным управлением отраслью, реализацией технической политики и стандартизацией.

До 2005 года должна быть сформирована Национальная комиссия регулирования связи, которая, будет проводить тарифную политику, контролировать отчетность операторов, осуществлять функцию лицензирования операторов, распределение и учет номерного ресурса.

Решения НКРС являются обязательными для Госкомсвязи.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...