19 августа 2005   18:14   1278

Кушнарев потерял сознание

Экс-губернатор Харьковщины Евгений Кушнарев потерял сознание во время рассмотрения вопроса о мере пресечения для него в Печерском суде. Ему вызвали "скорую".

Перед этим адвокаты экс-губернатора Харьковщины Евгения Кушнарева подали заявление об отводе всего состава судейской коллегии.

"Дело в том, что в кабинет председателя суда был приглашен следователь Генпрокуратуры, с которым они общались без свидетелей на протяжении 10 минут. Потом в кабинет председателя была приглашена судья Лариса Сокол, которая ведет дело Кушнарева, и заместитель министра внутренних дел", - сообщил адвокат Стовба.

"После того, как судья зашла в залу суда, она инициировало закрытое заседание, не объявив о составе суда, суть дела и права обвиняемого, то есть она не исполнила процессуальные обязанности", - сказал Стовба.

По словам адвоката, закрытое заседание – это нарушение 121 статьи Уголовно-процессуального кодекса, где сказано, что заседание может быть закрытым лишь тогда, когда дело рассматривается по сути.

Также Стовба отметил, что ходатайство прокуроров о закрытом заседании суда судья выполнила, "а моего даже не выслушала".

Стовба попросил время для оформления ходатайства об отводе судий. В это время Кушнарев потерял сознание.

Экс-губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев был задержан Генпрокуратурой по статье о превышение служебных полномочий.

Его дело возбудили в рамках уголовного дела, связанного с введением в городе Харькове в эксплуатацию 2-х станций метро третьей очереди Харьковского метрополитена.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...