20 августа 2005   13:14   1169

Главный сепаратист Украины Кушнарев остается под стражей как особо опасный

Судья Печерского суда Киева Лариса Цокол продлила срок задержания бывшему председателю Харьковской облгосадминистрации Евгению Кушнареву до десяти дней - до 27 августа.

Об этом сообщил в интервью журналистам вечером в пятницу адвокат Кушнарева Вячеслав Столба.

По его словам, судья поддержала сторону Генеральной прокуратуры Украины, которая настаивала на продлении срока задержания в связи с состоянием Кушнарева. То есть, как пояснил адвокат, до выяснения вопроса, насколько серьезно болен Кушнарев.

Ранее сообщалось, что 17 августа утром Евгений Кушнарев прибыл в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела о сепаратизме. Он считал, что пересмотр 11-ти томов даст возможность создать правовую основу для оправдательного приговора. Однако он был задержан по обвинению в превышении служебных полномочий.

Лидер партии "Новая демократия" Евгений Кушнарев задержан в рамках расследования уголовного дела, связанного с введением в Харькове в эксплуатацию двух станций метро третьей очереди Харьковского метрополитена.

Евгений Кушнарев заявил, что с момента задержания он объявляет голодовку.

Напомним, что Генеральная Прокуратура Украины 23 июня 2005 года предъявила обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины бывшему главе Харьковской областной государственной администрации Евгению Кушнареву.

Такое решение было принято по результатам допроса Кушнарева по делу о сепаратизме.

В ноябре 2004 года Всеукраинский съезд органов местного самоуправления, собравшийся в Северодонецке Луганской области в разгар политического кризиса в связи с президентскими выборами, постановил провести в декабре 2004 года референдум о создании отдельной Юго-Восточной республики. Позже проведение референдума было отменено.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...