20 августа 2005   13:27   1296

За сохранение контрольного пакета акций НФЗ за Пинчуком предлагали 50 млн долларов

Бизнесмен Константин Григоришин помогает зятю экс-президента Виктору Пинчуку быстро продать акции Никопольского завода ферросплавов, лишь бы они не достались государству.

Григоришин делает это не за "красивые глаза", а планируя получить конкретную выгоду. Об этом рассказал в интервью еженедельнику "Зеркало недели" акционер группы "Приват" Игорь Коломойский:
"Всей печати, судя по публикациям, известно, что Порошенко поддерживает Григоришина, но же я знаю эту ситуацию изнутри. Помните, вы задавали вопрос о подписанной бумаге между мной и Григоришиним? Так вот, согласно ей контрольный пакет Никопольского ферросплавного должен был быть возвращен государству. И уже покупать мы его должны были на государственном тендере. Но потом ситуация изменилась, и Григоришин сказал, что мы должны покупать завод у Пинчука, а не у государства, а за это Пинчук для Порошенко... Ну вобщем, у них там есть какие-то договоренности. Тогда я не знал о настоящих договоренностях, мне о них не сообщали. Но в последнее время стала достоянием широкой массы информация о том, что когда Никопольский будет куплено у Пинчука, а не у государства, то Пинчук за это поделится с Порошенко каналами. В марте об этом шла речь. Мы принимать участие в этом отказались, заявив, что завод покупать будем у государства. На этой почве произошел конфликт, после которого Григоришин бросился искать Абрамова и Вексельберга. Может, он еще кого-то найдет. Ведь понятно: от того, кто получит за завод два миллиарда гривен - государство или Пинчук, зависит, достанутся ли людям, которые стоят за Григоришиним, премиальные "пряники". От меня Григоришин этого и не скрывал. Больше того, Григоришин не кроясь называл и сумму, которая должна достаться за труды тому, кто поможет сохранить за Пинчуком право на контрольный пакет Никопольского. Нам было предложено заплатить кругленькую сумму (речь идет о 50 млн долларов - ред.), что вызвало у нас непринятие и непонимание: из какого такого доброго чуда?
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...