22 августа 2005   14:23   1145

Бюджетные деньги, выделяемые на угольную промышленность, воровали и продолжают воровать - Тополов

Разворовывание средств, выделяемых из госбюджета на нужды угольной отрасли, в том числе через продажу оборудования по завышенным ценам, происходило и происходит, - считает министр угольной промышленности Виктор Тополов.

Так он прокомментировал вопрос "Коммерсанта" о том, правдивы ли обвинения члена фракции БЮТ Михаила Волынца донецких предпринимателей в масштабном разворовывании государственных дотаций, поступающих на шахты.

«Нет дыма без огня. Разворовывание средств происходило и происходит. Уровень, размах, объем его нам еще предстоит выяснить. Когда мы детально разберемся, то прикроем эту схему, потому что берут там, где плохо лежит», - сказал В. Тополов.

«Что касается оборудования – у нас комплекс угольного машиностроения локализован в определенной финансово-промышленной группе. Отсюда идет монопольная завышенная цена на это оборудование. Регуляторная система в государстве пока не могла, а может быть, и не захотела с этим бороться», - добавил он.

«Мы уже два раза обращались в Министерство экономики и Антимонопольный комитет с просьбой помочь нам выяснить, насколько цены на продукцию угольного машиностроения завышены. Пока на наши обращения нам отвечают: там все в порядке, никакого завышения нет», - сказал министр угольной промышленности.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...