22 августа 2005   14:25   1127

Донецкие таможенники выявили предприятие, пытавшееся с помощью липового экспорта возместить НДС

В Донецкой области выявлен случай экспорта промышленной продукции по завышенной стоимости и несуществующей американской фирме, - сообщает пресс-служба государственной таможенной службы Украины

В 2003 году одним из отечественных предприятий, расположенных в зоне деятельности Донецкой таможни, на адрес предприятия в США была отправлена промышленная продукция (мембраны ионоселективного электрода для определения высокозарядных фосфат-ионов) стоимостью около780 тыс. гривен, - говорится в сообщении.

Во время проверки этой внешнеэкономической операции согласно выводу экспертов оказалось, что продукция, которая была отправлена за океан, не имеет задекларированных свойств и стоимость ее значительно завышена. Кроме того, предприятие-получатель в США, на адрес которого были отправлены мембраны, никогда не получало идентификационного номера и не подавало налоговую отчетность в этой стране.

Куда на самом деле была отправлена продукция, установит следствие. Скорее всего, предприниматели обратились к подобной махинации, чтобы незаконно получить компенсацию с НДС на экспортные операции. Возбуждено уголовное дело.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...