22 августа 2005   16:26   1165

Луценко выявил кучмистов, которые украли 16,5 млрд

Министерство внутренних дел Украины передало в прокуратуру уголовные дела, которые касаются разворовывания 16,5 млрд. грн. чиновниками бывшей власти.

Об этом сообщил в понедельник в интервью журналистам министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Милиция выполнила свои функции, провела экспертизу... предварительные следственные действия и передала уголовные дела в прокуратуру", - сказал министр.

Он отметил, что это дела, по которым проходят "деятели бывшего режима". То есть, как пояснил министр, это чиновники различного ранга, работавшие в облгосадминистрациях и городских властях.

"Я постоянно беспокою генерального прокурора, руководство государства попытками активизировать эти дела", - добавил министр.

Министр также сообщил, что Государственная автомобильная инспекция полностью завершила подготовку к реформированию, и МВД уже распределило функции новой дорожной службы.

"Около 10 тысяч сотрудников ГАИ влились в единую стройную службу, которая будет отвечать за правонарушения как на проезжей части, так и вне ее", - сказал министр в понедельник в интервью журналистам.

По словам Луценко, 1 тыс. человек будет регулировать движение в городах, 3 тыс. будут находиться на магистралях между городами. "Им уже выдан новый вид радаров, который фиксирует все нарушения за время смены сотрудника", - пояснил министр. Он отметил, что таким образом исчезнут условия для возможности дачи взяток.

Говоря о функциях патрульной службы, министр подчеркнул, что ее сотрудники будут заниматься не только дорожно-транспортными происшествиями. "Как ДТП будет их проблемой, и грабеж кафе (возле дороги - ИФ) тоже будет их проблема", - отметил он.

По словам Луценко, МВД до 1 сентября подготовит пакет документов, предусматривающих наказание за правонарушения, фиксирующиеся техническими средствами (речь идет об автоматических фотокамерах и радарах).

Министр сообщил, что МВД продолжает настаивать, чтобы правоохранителям было дано право выписывать квитанций о штрафе на месте нарушения.

Как сообщалось, 19 июля президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о ликвидации ГАИ. Согласно указу департамент ГАИ, его структурные подразделения в регионах и на местах реорганизуются в Государственную службу безопасности дорожного движения МВД (дорожную милицию) и патрульную службу МВД.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...