22 августа 2005   17:37   1255

Россия отказалась говорить о демаркации границ по "техническим причинам"

Вопросы, предложенные Украиной для обсуждения на Совете глав государств СНГ в Казани, не будут рассматриваться по "техническим причинам".

Об этом в понедельник ИТАР-ТАСС заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Камынин заявил, что вопросы о реадмиссии (взаимном возвращении нелегальных эмигрантов), демаркации границ и другие темы, предлагаемые Украиной, "не могут быть внесены в повестку, так как требуют детальной и основательной проработки, в том числе в других форматах и на иных форумах".

По его словам, "существует единая апробированная практика внесения в повестку заседаний высших уставных органов СНГ вопросов, предлагаемых странами-участницами".

"Однако предложения украинского МИД включить в повестку саммита вопросы о реадмиссии, демаркации границ, создании транспортных коридоров для транспортировки энергоносителей, зоне свободной торговли и мерах социальной защиты граждан СНГ поступили за 2 недели до даты заседания", - отметил дипломат.

Камынин заявил, что российское председательство "не сочло возможным и рациональным поддержать их включение в повестку дня предстоящего саммита".

Дипломат отметил, что "это не исключает, а лишь подразумевает необходимость кропотливой и тщательной проработки этих проблем в различных форматах".

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил, что российское председательство отказалось включить в повестку дня предстоящего заседания СГГ СНГ в Казани предложенные украинской стороной вопросы о реадмиссии, демаркации границ, создании транспортных коридоров для транспортировки энергоносителей, зоне свободной торговли, мерах социальной защиты граждан СНГ.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...