23 августа 2005   15:26   1207

Кендзьор рассказал об убийстве Чорновола

Партия Народный Рух Украины со дня гибели Вячеслава Чорновола, постоянно настаивала, чтобы прокуратура тщательно расследовала это дело, но версию несчастного случая буквально на следующий же день выдал тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко, который, даже не побывал на месте происшествия.

Поэтому НРУ создала свою следственную комиссию. Об этом рассказал член партии НРУ Ярослав Кендзьор в эксклюзивном интервью еженедельнику "CN-Столичные новости".

По словам Кендзьора, выводы комиссии сводились к тому, что все было сделано для того, чтобы случилось это ДТП. По его подсчетам, если бы водитель "КамАЗа" хотел завершить свой маневр, он бы его успел завершить до столкновения с "Тойотой" Вячеслава Чорновила. Но все было сделано для того, чтобы подпустить машину Чорновила на максимально близкое расстояние и потом перекрыть дорогу "КамАЗом", не давая водителю никакого шанса уйти от столкновения.

Отвечая на вопрос журналиста, почему целых шесть лет считалось, что это был несчастный случай, депутат ответил, что следствие скрывало массу фактов и даже вещественных доказательств. "Достоверно известно, что следствие располагало видеокассетой, на которой какой-то работник милиции в маске рассказывает сценарий уничтожения Чорновила. Почему-то никто не придал значения этим записям. Евгений Марчук, в кабинет которого якобы попала эта кассета, давая показания на парламентской следственной комиссии, заявил, что он не воспринял серьезно информацию на видеокассете. А потом запись вдруг исчезла", - рассказал Кендзьор.

Он также считает, что никому не хотелось даже докапываться до правды. "Этого не хотел ни Кравченко, ни Билоконь, ни Генеральная прокуратура. И сейчас мы очень надеемся на новую власть, на новое руководство МВД, на то, что они возобновят расследование и серьезно отнесутся к материалам, которые подготовила наша партия. Поэтому на сегодняшний день Генпрокуратура затребовала уголовное дело, к следствию подключена группа следователей из МВД", - сказал депутат.

Кроме того, Кендзьор заявил, что его тревожит еще один момент: после несчастья на Бориспольской трассе вдруг умер один из главных свидетелей той аварии. "Мы настояли на том, чтобы была сделана эксгумация тела этого человека. В общем, есть надежда на то, что следствие возобновится и в этом деле наконец-то будет поставлена точка", - подчеркнул он.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...