23 августа 2005   16:01   1226

Ющенко не даст денег на строительство метро в Донецке

Президент Виктор Ющенко считает, что строительство метрополитенов исключительно за счет государственного бюджета нецелесообразно.

Об этом Ющенко сказал журналистам. "Это - нелогично", - сказал Ющенко. Он отметил, что в Киеве строительство метрополитена ведется за счет местного бюджета, эта работа успешна, поскольку бюджет города развивается.

"Другая ситуация касается других областных центров, где у нас есть метро. Там, как правило, метрополитены находятся в подчинении Министерства транспорта", - сказал Ющенко.

По его словам, с 2006 года планируется радикально пересмотреть поддержку строительства метрополитенов в городах, где они подчиняются госбюджету.

По словам Ющенко, эксперты завершили разработку концепции объединения государственного и местного финансирования.

"29-го я встречаюсь с министром экономики, министром финансов и премьер-министром для того, чтобы в 2006-й год выпустить в основу концепцию правительственной политики, где будет предусмотрена отдельная строчка и по развитию метро", - сказал Ющенко.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров намерен развивать сеть метрополитенов.

Министерство транспорта и связи инициирует подчинение метрополитенов Харькова, Днепропетровска и Донецка местным государственным областным администрациям для повышения ответственности властей за состояние метрополитена на местах.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...