9 мая 2004   10:00   1824

С Днём Победы!

С Днём Победы!
Дорогие краматорчане и гости города!
Искренне поздравляем вас с Днем Победы!


Минуло военное лихолетье. Отгремели залпы орудий, и глубоко впитала в себя щедро разлитую войной кровь многострадальная земля. В небе давно не слышно воя воздушных сирен, радиочастоты наполнены музыкой, города и села отстроены, а люди заняты мирным трудом.

Но память неумолима. Она вновь и вновь возвращает нас в то время, когда в фашистских лагерях от голода и мучений умирали пленные, когда дети шли в партизаны, чтобы пускать под откос фашистские эшелоны и беспощадно мстить врагу за убитых отцов и матерей и когда, взяв в руку последнюю гранату, безусые юнцы с криками: «Ура!» без тени сомнения бросались на вражеские амбразуры.

Перелистывая страницы истории, мы все больше убеждаемся в том, что подвиг народа, такой ценой завоевавшего эту Победу, поистине бессмертен. Но правду о войне доносить до потомков год от года становится все труднее. Да и мало кому осталось приводить по этому поводу примеры из собственной жизни.

Обращаясь к ветеранам Второй Мировой, мы желаем им еще много лет прожить в мире и согласии. Люди, спасшие мир от коричневой чумы, все – от рядового до генерала, заслуживают того, чтобы их звали героями. А, обращаясь к молодым, просим их быть достойными таких дедов и прадедов.

С праздником Великой Победы, дорогие ветераны! С торжеством Мира, краматорчане!

На фото: Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, краматорчанин Николай Васильевич Буряк.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...