24 августа 2005   11:57   1231

В День Независимости Тимошенко предпочитает что-нибудь не украинское

ЗАО «Оболонь» обращает внимание общественности на факты непрозрачного принятия решений на правительственном уровне, которые стали «все более частыми», - говорится в пресс-релизе, распространенному пресс-службой «Оболони».

Как говорится в документе, «ЗАО «Оболонь» традиционно является спонсором проведения масштабных национальных мероприятий: Дня Независимости, Дня молодежи, Дня Киева, «Таврийских игр» и других. Учитывая успешный опыт, компания приняла решение выступить генеральным спонсором празднования и Дня Независимости Украины на главной площади столицы, тем более, что в этом году «День Независимости - после победы Померанчевой революции - является символическим».

13 июля ЗАО «Оболонь» обратилось к киевскому городскому голове Александру Омельченко с официальным ходатайством о содействие в получении права быть спонсором празднования Дня Независимости на Майдане Независимости в Киеве. Не дождавшись реакции мэра, ЗАО «Оболонь» 4 августа направило аналогичное обращение в адрес премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая является председателем Оргкомитета из подготовки и празднованию 14-й годовщины Независимости Украины. Ответа на свое письмо компания снова не дождалась. Единственное, что удалось выяснить в недрах Кабмина - премьер письмо получила и дала по этому поводу поручения Оксане Билозир, Александру Омельченко и Виктору Пинзенику . «Последние трое чиновников проигнорировали и поручения премьер-министра Украины и обращения ЗАО «Оболонь», - говорится в пресс-релизе.

Таким образом, ЗАО «Оболонь», исчерпав возможности цивилизованного общения с высокими вельможами, осталось ждать решения Оргкомитета по подготовке и празднованию 14-й годовщины Независимости Украины.

«Для компании, как и для широкой общественности, процесс определения генерального спонсора главного праздника страны остался тайной. О решение Оргкомитета ЗАО «Оболонь» узнало... из рекламных роликов. Право быть спонсором национального праздника на Майдане высокие чиновники отдалили ТМ «Черниговское», под брендом которого заводы, которые принадлежат иностранной компании ІnBew, изготовляют пиво для украинского рынка», - отмечается в пресс-релизе.

«Какой «новый формат» празднования имеет в виду власть, когда откровенно игнорируется национальный производитель, а приоритет предоставляется иностранной компании?», - отмечается в пресс-релизе.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...