25 августа 2005   13:06   1140

СНГ послушало Украину, а она его - нет

Руководитель украинской делегации на заседании Совета министров иностранных дел стран СНГ 23 августа в Москве, первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко не подписал ряд решений Содружества.

В частности, он не подписал проект Соглашения о гуманитарном сотрудничестве государств-участников СНГ, о Командующем коллективными силами по поддержке мира в зоне конфликта в Абхазии, Грузии, и ряд других, не отвечающих национальным интересам Украины.

Вместе с тем, как сообщили УНИАН в пресс-службе МИД, Совет министров иностранных дел СНГ при подготовке проекта Решения по вопросам реформирования и усовершенствования органов СНГ учел предложения Украины.

В частности, были учтены украинские предложения о нецелесообразности создания Совета безопасности СНГ, необходимость сохранения Экономического совета СНГ и Комиссии по экономическим вопросам как структуры, которая отвечает за углубление экономического сотрудничества, усиления прогностической и аналитической составной, усовершенствования миссии наблюдателей от СНГ.

Другим важным для Украины вопросом, рассмотренным во время заседания, было Решение об Обращении глав государств-участников СНГ к мировой общественности в связи с 20-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС.

Украинская сторона подписала также соответствующие решения об усилении сотрудничества в сферах борьбы с организованной преступностью и здравоохранения, а также Совет постоянных полномочных представителей государств-участников Содружества при уставных и других органах СНГ.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...