25 августа 2005   13:18   1712

Коновалюк показал журналистам свой дом

Народный депутат Украины, лидер партии «Трудовая Украина» Валерий Коновалюк пригласил журналистов себе на дачу под Киевом.

Одним из экскурсантов стал корреспондент сайта "ForUm", который рассказал о своих впечатлениях от увиденного.

«Форум» напомнил, что поводом к приглашению стала статья на одном из Интернет-сайтов, в которой журналисты в деталях рассказали о постройках на якобы принадлежащих Коновалюку шести гектарах земли, огороженных двухметровым забором. По журналистским сведениям, на этих гектарах нардеп возвел конюшню, теннисный корт, большой спортивный зал. Кроме того, было рассказано, что Коновалюк строит на этой территории еще один трехэтажный особняк с флигелями и мансардами на тысячу квадратных метров.

Валерий Ильич продемонстрировал журналистам свою невероятную роскошь, которую в статье оценили в 10 млн. долларов.

«Все прозрачно, я ни от кого не прячусь», - этими словами народный депутат начал экскурсию по своему имению.

За двухметровым, но не глухим металлическим забором, который Коновалюк назвал временным, располагается 4,5 арендованных гектара леса. Однако, по словам лидера «ТУ», лес этот арендован четырьмя собственниками ближайших имений. «Аренда леса сугубо для пользования, ничего здесь строиться не будет, никакой лес не вырубается, - подчеркнул Коновалюк. - Честно говоря, большая мотивация к аренде была, что может кто-то взять землю и начинать что-то строить».

Как выяснилось, тот самый трехэтажный особняк строит не сам народный депутат, а его соседи, с которыми тоже познакомили журналистов. На их же территории располагается небольшое озеро, где, говорят, водится рыба.

Самому же Коновалюку принадлежит дом площадью 200 квадратных метров в окружении сосен. Кроме того, на территории есть гараж, домик для гостей, баня, зимняя беседка, бассейн, искусственный водопад.

Обстановку в доме сложно назвать спартанской. В то же время «золотых унитазов» мы в особняке не обнаружили. В доме три спальни на втором этаже. На первом – кухня, гостиная, «зимний сад» с выходом к бассейну.

Кроме того, Коновалюк подтвердил, что ему принадлежит конюшня и продемонстрировал прессе своих любимцев – четырех красивейших лошадей, в частности, породы украинская верховая.

Что касается теннисного корта, детской площадки и спорткомплекса, то, по словам Коновалюка, это все принадлежит не только ему. «Судя по детской площадке (у меня дети уже взрослые), как вы понимаете, это общая территория с общими строениями для тех, кто тут проживает», - отметил депутат. Среди соседей Коновалюка, к примеру, Игорь Литовченко, президент компании «Киевстар».

По словам Коновалюка, дом в момент его покупки был готов «на 95 процентов». Семья депутата лишь благоустроила территорию и привела в порядок водоем, который был заболочен.

Народный депутат подчеркивает, что это имение принадлежит его матери. «У мамы есть своя декларация, у нее есть свои доходы, которые позволили ей купить этот дом», - сказал Коновалюк.

В то же время народный депутат продемонстрировал журналистам госакт на право собственности на земельный участок, согласно которому ему принадлежит 1, 7 га земли. Также лидер «ТУ» показал свою декларацию о доходах, в которой, в частности, числится квартира в Киеве, джип «Лексус», вклады его и его семьи.

«Я не хочу быть похожим на премьер-министра в этих ответах, но это вполне логично, что человек, который активно работает уже более 20 лет, наверное, что-то за свою жизнь себе смог создать», - сказал ForUm’у Коновалюк. По его словам, за предыдущий и позапрошлый год он получил дохода около трех миллионов гривень, официального, задекларированного, с которого выплачивал налоги.

Народный депутат отметил, что знает, кто заказал статью с неправдивыми данными о его имуществе.

«Этот материал был подготовлен накануне партийных конференции и политсовета в Крыму, на котором было принято решение об утверждении меня руководителем избирательной кампании «Трудовой Украины», подтверждено доверие ко мне, как к лидеру партии, а также то, что «ТУ» идет на выборы самостоятельно - сказал депутат. - Таким образом, наверное, меня хотели вывести из равновесия, чтобы я отказался от собственной позиции. Позиция моя принципиальная, потому что на апрельском съезде основным тезисом была консолидация, объединение общества. Поэтому участие отдельных членов президиума в Форуме («Объединим Украину» - ред.), который проводит Кравчук, вызвало очень серьезную критику в партии, непонимание. С Леонидом Макаровичем у меня не было никаких по этому поводу бесед, это я официально говорю. Я к нему отношусь с уважением, но считаю, что не все то, что декларируется, реально выполняется».

«Я считаю, что это был заказ, - продолжил лидер «ТУ». - Информация появилась на одном из сайтов, а потом разбрасывалась по регионам. Я оправдываться не буду, поскольку живу достаточно легально и публично. И хочу, чтобы моему примеру последовали все политики: пригласили к себе журналистов домой, показали свои декларации накануне парламентских выборов. То, что уже сейчас разворачивается грязная кампания, - это последствия еще президентских выборов. Это направлено на серьезный раскол в обществе. Подобными действиями, наверное, слишком увлекается тот, кто слишком активно использовал это в период президентских выборов». Кроме того, депутат подчеркнул, что назовет имена тех, кто хочет его дискредитировать в случае, если подобные действия будут продолжаться.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...