26 августа 2005   18:29   1223

Опрос: украинцы стали хуже оценивать деятельность лидеров страны

Оценки деятельности лидеров государства Президента Виктора Ющенко, Премьер-министра Юлии Тимошенко, Председателя Верховной Рады Владимира Литвина ухудшились.

Об этом свидетельствуют результаты социсследования «Оценка действий власти, экономическое самочувствие, электоральные, языковые и внешнеполитические ориентации населения Украины», проведенного Киевским центром политических исследований и конфликтологии и Центром политических и социальных исследований «Социс».

В соответствии с проведенным исследованием, по сравнению с маем текущего года оценки деятельности Ющенко, Тимошенко и Литвина ухудшились – если в мае их деятельность положительно оценивали соответственно 60%, 61% и 51% украинцев, то в августе положительные оценки давали соответственно 42%, 43% и 40% респондентов.

Число отрицательных оценок деятельности Ющенко в августе по сравнению с маем увеличилось с 15% до 31%, Тимошенко - с 18% до 33% и Литвина - с 12% до 16%.

Кроме того, по сравнению с апрелем этого года число украинцев, которые полагают, что правительство Тимошенко хорошо справляется с решением экономических проблем, снизилось с 49% до 30% и стало меньше тех, кто полагает, что правительство плохо справляется с экономическими проблемами. Таких респондентов в августе было 35%, а в апреле 14%.

Полевой этап исследования проходил с 4 по 14 августа 2005 года, по общенациональной квотной выборке было опрошено 2500 респондентов. Результаты исследования представил политолог Михаил Погребинский.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...