27 августа 2005   12:38   1279

Луценко поддержал Пискуна и предложил создать Национальное бюро расследований на базе УБОП и отдела "К"

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что Национальная служба или бюро расследований может быть организована на базе УБОП и специального отдела "К" Службы безопасности.

В пятницу в Днепропетровске министр отметил, что на сегодняшний день, как прокуратуре, так и милиции не хватает быстроты в проведении следственных мероприятий. Поэтому он одобряет предложение генерального прокурора Святослава Пискуна о необходимости создания Национальной службы расследований.

По словам Луценко, в пятницу утром в Киеве прошло совещание представителей Генпрокуратуры и МВД, которые нашли взаимопонимание и наметили совместный план действий, который позволит решить проблему скорейшего проведения следственных мероприятий по тем или иным преступлениям.

Также главный милиционер страны обещает с 1 сентября развернуть широкомасштабное наступление на коррупцию. Он сказал, что с 1 сентября на экранах телевидения появятся клипы с номером телефона, по которому любой житель Украины, назвав свои имя и фамилию, указав причину своего звонка, "сможет обратить внимание милиции, и милиция займется теми или иными чиновниками, которые на сегодняшний день занимаются коррупцией".

Министр отметил, что после критики президента произошла смена на уровне министерства двух начальников управлений и начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Луценко сказал, что все замечания, которые высказывает президент, будут рассматриваться быстро и в срок.

Напомним, что в четверг Пискун заявил о подготовленном проекте закона о создании Национальной службы расследования. По словам Пискуна, службе расследования будут переданы все уголовные дела, подследственные органам прокуратуры. Эта служба будет заниматься борьбой с взяточничеством, организованной преступностью и коррупцией.
"Цензор.Нет"
Комментарии читателей
  • Украина Чтец 1 ноября 2006   01:03

    я думал "K" - борьба с киберприступнстью...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...