27 августа 2005   13:28   1253

В честь праздника члены партии «Украина без Ющенко» устроили дебош на площади Ленина

К празднованию 14-й годовщины Независимости Украины местная властьобщественные деятели Донецка подошли основательно. Был разработан план развлекательных мероприятий, в том числе большой праздничный концерт на площади Ленина с участием приглашенных звезд эстрады. Всем хотелось, чтобы в один из самых главных государственных праздников жители города смогли хорошо отдохнуть. Но надеждам на мирный отдых не суждено было сбыться.

По словам начальника Донецкого городского управления УМВД Украины в Донецкой области Геннадия Лисконога, все началось с того, что за несколько дней до события в Донецкий городской совет от лидера партии «Украина без Ющенко» Александра Хрякова поступила заявка на проведение митинга. Власти такое разрешение дали, но предупредили, чтобы не было никаких беспорядков. На это заявитель ответил, что будет вести себя так, как ему будет удобно.

В полдень 24 августа на площади собрались сторонники партии и начался митинг, во время которого Александр Хряков в громкоговоритель, нецензурно выражаясь, выкрикивал оскорбления в адрес Президента, административной верхушки Донецка и блюстителей закона, призывая «бить ментов». После чего уже основательно заведенная толпа двинулась по проезжей части в сторону облгосадминистрации, блокируя движение транспорта, что вызывало угрозу массовых аварий. При этом митингующие просто игнорировали сотрудников правоохранительных органов, которые пытались восстановить правопорядок. Более того, спрятав лицо за черной повязкой, нападали на милиционеров и били. Один из пострадавших блюстителей закона недавно перенес операцию. Хряков, пытаясь прорвать оцепление, ударил парня в живот, чем нанес довольно серьезные телесные повреждения. В срочном порядке потерпевшего госпитализировали, а зачинщика «беспредела» доставили в Куйбышевский райотдел.

- Дело в том, что это уже не первый случай беспорядков, которые затевает Хряков, - рассказывает начальник городской милиции Геннадий Лисконог. — 9 мая в парке Ленинского комсомола во время чествования ветеранов войны члены партии под его руководством устроили потасовку. На площади Ленина сорвали с флагштока флаг Украины, перевернули его «вверх ногами» и повесили свои флаги. А веревку, спускающую полотнище, залили клеем и забили гвоздями и это еще самые невинные из их затей.

В настоящий момент правоохранители собирают материал, ведется следствие. В отношении задержанного прокуратурой города решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 345 УК Украины — угроза или насилие по отношению к работникам правоохранительных органов.
"ЦСО УМВС Украины в Донецкой области"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...