27 августа 2005   18:09   1301

Прокуратура Донецкой области возбудила дело против сотрудников Донецкого УСБУ

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело относительно сотрудников Управления СБУ в Донецкой области по фактам превышения власти, которое сопровождалось насилием, а также незаконного задержания и привода.

Об этом сообщила пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Как усматривается из материалов дела, в июле этого года сотрудники УСБУ в Донецкой области безосновательно, в нарушение Конституции Украины и данных им полномочий, без составления соответствующих процессуальных документов задержали троих граждан, один из которых несовершеннолетний.

При задержании одного из них был незаконно остановлен автомобиль и применены наручники. После этого задержанных незаконно доставили в Мариупольский горотдел УСБУ.

«Продолжая явно выходить за пределы их полномочий, сотрудники УСБУ применили психологическое и физическое насилие, а также угрозы физического насилия и на протяжении 15 часов опрашивали задержанных по факту якобы завладения ими денежных средств двух несовершеннолетних, то есть по поводу подозрения в совершении преступления, которое не относится к их компетенции. По выводам судебно-медицинского исследования, одному из задержанных граждан были нанесены телесные повреждения», - сообщает прокуратура.

Следствие по данному делу поручено вести военной прокуратуре Донецкого гарнизона.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...