28 августа 2005   13:47   1335

Экологическая "бомба" в Крыму

Тысячи "отдыхающих-дикарей", осевших в лесном хозяйстве Алушты, превратили прибрежный лес в горы мусора и нечистот.

Как оказалось, работники лесхоза не только не препятствуют этому, но и берут с отдыхающих плату. Не предоставляя никаких услуг, лесоводы практически торгуют воздухом.

В Урочище Аян-Дере сегодня стоит 18 палаточных лагерей. В них живут почти 500 человек – любителей горного туризма и тех, кто не может себе позволить отдых в пансионатах. Один местный предприниматель, договорившись с лесхозом, отдых сделал платным. Лесоводы имеют свой процент. Однако, зарабатывая 30 тысяч гривен ежемесячно, бизнесмены не обеспечили людей даже водой и туалетами.

Так, рекреационная зона превратилась в сосредоточение выгребных ям. Если начнутся дожди, то все это понесет в море. Ныне русло горной речки сухое, а лесоводы говорят: речки нет на карте – значит ее нет вообще. Эксплуатацию этих лагерей санитарно-эпидемическая служба города запретила еще в июне. Комитет по охране природы составлял многочисленные акты и протоколы об ответственности. Но штраф в размере 100 гривен не остановил безпредел.

По словам заместителя председателя Крымского республиканского комитета по охране природы Анатолия Польщикова, "по гослесхозу, по рекреационной деятельности, к сожалению, законодательство хромает, оно не прописано. Причем, обозначено, что лесхозы имеют право заниматься рекреационной деятельностью, и все".
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: