29 августа 2005   16:06   1346

Молдоване выдвинули ультиматум Петру порошенко: он до 14 сентября обязан подать в отставку с поста Секретаря СНБОУ

В связи с обращением Петра Порошенко с официальными запросами в Генеральную прокуратуру, Службу Безопасности Украины, Службу внешней разведки, Главное управление разведки Министерства обороны Украины с просьбой «в сжатые сроки проверить информацию, распространенную через Приднестровскую асссоциацию «Pro Europa», представляется необходимым отметить нижеследующий аспект.

Приднестровская асссоциация «Pro Europa» провела 27 августа в информационном агентстве ЛигаБизнесИнформ пресс-конференцию на тему: « Приднестровский вопрос, роль Украины в его разрешении и криминальный фактор».

В результате эмоциональной трактовки пресс-конференции в некоторых СМИ возникла ситуация, которую Петр Порошенко попытался использовать в своих целях. Приднестровская асссоциация «Pro Europa» заявляет о том, что готова оказать содействие МВД И СБУ Украины по предоставлению им документов, свидетельствующих о криминальном характере деятельности Порошенко на территории РМ в случае, если Порошенко не согласится добровольно подать в отставку с должности Секретаря СНБОУ и не прекратит вмешиваться во внутренние дела Республики Молдова, как политического характера (Приднестровье), так и экономического (АО «Gemeni»). В противном случае, если Порошенко Петр не подаст в отставку до 14 сентября 2005 года, Приднестровская асссоциация «Pro Europa» даст ход всем имеющимся документам, включая как документальную базу, так и свидетельские показания десятков человек по фактам нарушения законодательства РМ со стороны Порошенко П. Согласно УК РМ за деятельность Порошенко на территории республики он должен быть судим за «создание организованной преступной организации». Срок по этой статье – от 16 до 25 лет. Попытки со стороны Порошенко воспрепятствовать такому ходу дел изначально обречены на провал, так материалы соответствующим образом продублированы.

Для полного и точного информирования украинской общественности, избежания эмоциональной трактовки проведенной пресс-конференции, Приднестровская асссоциация «Pro Europa» считает необходимым опубликования оригинального обращения к демократическим силам и гражданскому обществу Украины.

Председатель приднестровской ассоциации «PRO EUROPA» Борис АСАРОВ
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...